SE GANÓ EN MELO

Nacional ganó, gustó y goleó 4️⃣-0️⃣ 🆚 Cerro Largo en el Ubilla de Melo por el Intermedio, en el estreno de Lasarte en la dirección técnica, con goles de Mauricio Pereyra de tiro libre, Sanabria, Galeano y Santander..

El primer gol llegó a los 13 minutos del primer tiempo, Gastón González ganó una falta en la banda izquierda, Mauricio Pereyra ejecutó un tiro libre corto al arco, después de 4 años y medios sin hacer un gol de esta manera llegó, añadir que para medio manyas como SUBRAYADO el gol fue en contra de Rodrigo Formento. 1-0

Pocos minutos después hinchas de Peñarol claramente identificados con tatuajes de la gallina del 13, infiltrados en la hinchada de Cerro Largo sacaron una bandera contra la hinchada de Nacional, el partido estuvo detenido durante 16′ efectivos policiales intervinieron, los futbolistas dialogaron con sus respectivas parcialidades para evitar que los hechos se intensificaran y el trapo terminó en la hinchada tricolor. Si esto era al revés dirían que hinchas de Nacional fueron a provocar a partido ajeno, en este caso se hace silencio. Todo con el consentimiento del presidente de Cerro Largo alcahuete nº 1 de Peñarol y Tenfield. Con estos jugaron en el Centenario y con nosotros ni siquiera negociaron.

El 2-0 llegó a través de un cabezazo de Lucas Sanabria luego de una jugada de Antonio Galeano sobre la derecha.

Nacional pudo estirar la diferencia pero Ruben Bentancourt falló un penal que remató rastrero pero desviado, tras una falta por un golpe que él mismo había recibido en el rostro de Hugo Silveira.

La ventaja de Nacional se amplió en el segundo tiempo, específicamente al minuto 3 del complemento, cuando Antonio Galeano transformó la victoria en goleada. Tras un centro desde la izquierda de Báez y un cabezazo que desvió la trayectoria del balón, Galeano capturó el esférico dentro del área y lo remató de volea para decretar el 3-0 final.

El cuarto y definitivo gol llegó de la mano del centro delantero paraguayo Federico Santander, quien a falta de 15 minutos para el final cabeceó un centro perfectamente ejecutado por Lozano. 4-0

Con este resultado, Nacional celebra no solo el exitoso debut de Lasarte, sino también la solidez mostrada en su desempeño, ilusionando a sus seguidores de cara a lo que resta del Torneo Intermedio.

Tras el partido, Lasarte consideró que “Fue un partido raro, que tuvo un parate, una expulsión, donde erramos un penal, erramos goles y ellos también. Quizás el resultado no refleje lo que pasó, fue más parejo de lo que ocurrió, pero es importante ganar”.

Hizo referencia además a cosas que trabajaron en los entrenamientos que se dieron luego en el partido y algunas “que todavía no aparecieron”. El nuevo entrenador puso el mismo once inicial que venía jugando desde que Álvaro Recoba era el técnico, y dijo que esto le pareció “de orden” ya que “En una situación delicada y complicada con el cambio de entrenador, que también estuvo alguien eventual como Rafa García que se puso los pantalones, me parecía lo más justo que intentemos repetir de inicio a los mismos jugadores”.